您當前位置: 唯學網 » 監理工程師 » 試題專題 »

監理工程師《三項控制》模擬練習

監理工程師《三項控制》模擬練習

唯學網 • 教育培訓

2015-11-23 14:55

監理工程師

唯學網 • 中國教育電子商務平臺

加入收藏

監理工程師資格考試和平時考試沒有什么區別,只要大家能夠復習到位,通過考試是沒有任何問題的。大家在復習過程中一定要配合試題進行鞏固練習,這樣才能更快的提升。下面為大家介紹《三項控制》練習題。

1、總承包單位選定分包單位后,應向( )提交《分包單位資質報審表》。如果對方對調查結果滿意,則( )應以書面形式批準該分包單位承擔分包任務。

A、監理工程師監理工程師

B、總監理工程師總監理工程師

C、監理工程師總監理工程師

D、總監理工程師監理工程師

2、在涉及到承包單位在現場組裝的大型臨時設備時,這些大型臨時設備在使用前承包單位必須取得( )的審查批準,辦好相關手續后,監理工程師方可批準投入使用。

A、總監理工程師

B、單位上級安全主管部門

C、項目監理機構

D、建設部門的行政主管單位

3、在對于已有足夠證據證明質量有保證的一般材料或產品,按質量檢驗的程度,可考慮采取( )。

A、全數檢驗

B、抽樣檢驗

C、隨機檢驗

D、免檢

4、監造人員原則上是由( )派出。

A、設備采購單位

B、建設單位

C、項目監理機構

D、總包單位

5、關于保修期及索賠期的規定,一般國產設備從發貨日起和進口設備分別是( )個月,有合同規定者則按合同執行。

A、3~6,6~12

B、6~12,12~18

C、12~18,6~12

D、3~16,12~18

6、監理工程師對資料的要求不正確的是( )。

A、安裝的質量記錄資料要真實、齊全完整、簽字齊備

B、組卷、歸檔要符合建設單位及接收使用單位的要求

C、所有資料結論要明確

D、質量記錄資料要與安裝過程的各階段不同步

7、分項工程的質量驗收是在( )的基礎上進行。

A、單位工程

B、檢驗批

C、專項工程

D、子單位工程

8、( )是對檢驗批的基本質量起決定性影響的檢驗項目,因此必須全部符合有關專業了程驗收規范的規定。

A、一般項目

B、主控項目

C、大型項目

D、專用項目

9、根據國際標準化組織(ISO)和我國有關質量、質量管理和質量保證標準的定義,凡工程產品質量沒有滿足某個規定的要求,就稱之為( )。

A、質量問題

B、工程質量事故

C、質量不合格

D、工程質量問題

10、符合國務院發布的《特別重大事故調查程序暫行規定》中規定的特別重大事故是( )。

A、直接經濟損失在300萬元以上

B、直接經濟損失10萬元以上

C、由于質量事故,造成人員死亡或重傷30人以上

D、發生一次死亡30人及其以上

答案:1、C;2、B;3、D;4、A;5、C;6、D;7、B;8、B;9、C;10、D

以上是監理工程師《三項控制》試題的介紹,想要了解更多關于監理工程師考試的信息請密切關注唯學網。

0% (0)
0% (10)
已有條評論