您當前位置: 唯學網 » 監理工程師 » 試題專題 »

監理工程師《三項控制》練習

監理工程師《三項控制》練習

唯學網 • 教育培訓

2015-11-23 14:47

監理工程師

唯學網 • 中國教育電子商務平臺

加入收藏

歷年監理工程師考試通過率都是非常低的,2015年監理工程師已經結束。所以需要監理工程師證書的各位準考生們一定要開始復習了。小編建議大家在復習時一定要有章法,萬萬不可盲目復習。為配合大家看書記憶知識,下面為大家介紹監理工程師《三項控制》試題。

1、某些工程質量問題雖然不符合規定的要求和標準構成質量事故,但視其嚴重情況,經過分析,論證、法定檢測單位鑒定和設計等有關單位認可,對工程或結構使用及安全影響不大,也可不做專門處理。通常不用專門處理的情況是( )。

A、出現的質量問題,經檢測鑒定達不到設計要求,經原設計單位核算,仍無法滿足結構安全和使用功能

B、有些質量問題,經過后續工序無法彌補

C、影響結構安全和正常使用

D、經法定檢測單位鑒定合格

2、最符合工程質量事故處理方案的輔助決策方法是( )。

A、定期論證

B、實驗觀測

C、方案比較

D、專家驗證

3、( )又稱機械抽樣、系統抽樣,是將個體按某一特性排隊編號后均分為幾組,這時每組有K=N/n個個體,然后在第—組內隨機抽取第一件樣品,以后每隔一定距離(K號)抽選出其余樣品組成樣本的方法。

A、簡單隨機抽樣

B、等距抽樣

C、多階段抽樣

D、分層抽樣

4、眾所周知,影響產品質量主要有4M1E方面因素,當影響質量的4M1E因素發生了較大變化,超越了質量標準允許范圍的波動則稱之為異常波動,是由( )引起的。

A、系統性原因

B、偶然性原因

C、不可避免原因

D、正常原因

5、控制圖按用途分,不包括( )。

A、分析用控制圖

B、管理控制圖

C、計量值控制圖

D、控制控制圖

6、在實施GB/T19000—2000族標準質量管理八項原則的領導作用原則要采取的措施是( )。

A、對員工提供關于持續改進的方法和工具的培訓,使產品、過程和體系的持續改進成為組織內每個員工的目標

B、在一定范圍內給與員工自主權,激發、鼓勵并承認員工的貢獻,提倡公開和誠懇的交流和溝通,建立寬松、和諧的工作環境,創造并堅持一種共同的價值觀,形成企業的精神和企業文化

C、全面了解顧客的需求和期望,確保顧客的需求和期望在整個組織中得到溝通,確保組織的各項目標

D、對員工進行職業道德的教育,教育員工要識別影響他們工作的制約條件

7、( )是對質量管理體系的要求。

A、GB/T19000-2000族標準

B、GB/T19001-2000標準

C、GB/T19004-2000標準

D、GB/T9000-2000標準

8、( )是指由組織的最高管理者正式發布的該組織總的質量宗旨和方向。

A、質量目標

B、質量控制

C、質量方針

D、質量保證

9、( )是由設備工器具購置費、建筑安裝工程費、工程建設其他費用、預備費(包括基本預備費和漲價預備費)、建設期利息和固定資產投資方向調節稅(目前哲不征)組成。

A、建設投資

B、非生產陛建設工程總投資

C、鋪底流動資金

D、生產性建設工程總投資

10、( )是指按照建設工程設計文件要求,建設單位(或其委托單位)購置或自制達到固定資產標準的設備和新、擴建項目配置的首套工器具及生產家具所需的費用。

A、建筑安裝工程費

B、與項目建設有關的費用

C、設備工器具購置費

D、工程建設其他費用

答案: 1、D;2、C;3、B;4、A;5、C;6、B;7、B;8、C;9、A;10、C

以上是對監理工程師《三項控制》的介紹,想要了解更多關于項目管理師考試的信息請密切關注唯學網。


0% (0)
0% (10)
已有條評論