您當前位置: 唯學網 » IT認證培訓 » 真題專題

Java認證考試筆試真題精選

來源:唯學網•教育培訓(www.ddart-bg.com)  【唯學網 • 中國教育電子商務平臺】 加入收藏

為幫助準備參加Java認證考試的考生更好的做好復習準備工作,清理思路,抓住考試重點,唯學小編特整理了Java認證考試筆試真題精選內容,望準備參加Java認證考試的考生能夠認真查看,爭取順利通過考試,具體試題內容如下,以供參考學習:

一、單項選擇題

1.Java是從()語言改進重新設計。

A.Ada

B.C++

C.Pasacal

D.BASIC

答案:B

2.下列語句哪一個正確()

A. Java程序經編譯后會產生machine code

B.Java程序經編譯后會產生byte code

C.Java程序經編譯后會產生DLL

D.以上都不正確

答案:B

3.下列說法正確的有()

A.class中的constructor不可省略

B. constructor必須與class同名,但方法不能與class同名

C.constructor在一個對象被new時執行

D.一個class只能定義一個constructor

答案:C

4.提供Java存取數據庫能力的包是()

A.java.sql

B.java.awt

C.java.lang

D.java.swing

答案:A

5.下列運算符合法的是()

A.&&

B.<>

C.if

D.:=

答案:A

6.執行如下程序代碼

a=0;c=0;

do{

--c;

a=a-1;

}while(a>0);

后,C的值是()

A.0

B.1

C.-1

D.死循環

答案:C

7.下列哪一種敘述是正確的()

A.abstract修飾符可修飾字段、方法和類

B.抽象方法的body部分必須用一對大括號{}包住

C.聲明抽象方法,大括號可有可無

D.聲明抽象方法不可寫出大括號

答案:D

8.下列語句正確的是()

A.形式參數可被視為localvariable

B.形式參數可被字段修飾符修飾

C.形式參數為方法被調用時,真正被傳遞的參數

D.形式參數不可以是對象

答案:A

9.下列哪種說法是正確的()

A.實例方法可直接調用超類的實例方法

B.實例方法可直接調用超類的類方法

C.實例方法可直接調用其他類的實例方法

D.實例方法可直接調用本類的類方法

答案:D

0% (0)
0% (10)
已有條評論
新聞瀏覽排行